Кокетка

И вспомнилось мне то знакомство былое;
Мурашки поднЯли все корни волос!
Ты дёргала вымя пятнистой корове
И, пах во дворе ароматно... навоз.

Стоял и смотрел на тебя, на косынку,
На руки и струйки в подойнике две;
Глаза твои синие словно две льдинки,
Сапожки твои на душистой траве...

Стоял словно пень посреди редколесья,
Любуясь берёзой с шумящей листвой;
И так умилялся дояркою весь я
И... тихо прижался к ней правой щекой;

И вздрогнула вся, (как от ветра берёза)-
Доярка глазами меня обожгла!
И стала колючей, как майская роза,-
Лопату совковую в руки взяла...

Так ловко, прицельно и к слову так метко...
И так под лопаткой болела спина!
На редкость была ты такая КОКЕТКА...
Всё в прошлом. Теперь дорогая... ЖЕНА.


Рецензии