Моей Воркуте

Мне сегодня опять не спится.
Неспокойно на сердце, тоска.
И душа, как крылатая птица
Улетает к тебе, Воркута.

Как назвать это чувство, не знаю.
Ностальгией зовётся оно.
Может быть, но с утра я вздыхаю
И опять открываю окно.

Только город другой предо мною,
И деревья листвою шумят.
Летний сад и мосты над Невою.
Он прекрасен они говорят.

И волшебная осень и птицы,
Улетающие на юг.
Только чаще и чаще мне снится,
Воркута. Заполярный круг.

Милый город. далёкий и близкий,
Что у самого края земли.
Поклониться мне хочется низко.
Ведь тебя обошли журавли.

В Петербурге  увидела их я,
Дивных приц - журавлей.
И кружились над городом клинья,
Улетая на юг поскорей.

Стаи птиц над землёю парили.
Собираясь в далёкий полёт.
И курлыкали, будто прощенья просили
И вожак увлекал их вперёд.

Так и я уезжала, прощаясь с тобою,
Как те птицы прекрасные - журавли.
Я тоскую, болею по Северу, не скрою.
Я люблю тебя, город родной мой. прости!


Рецензии