Душа во мгле 322

У меня - ни таланта, ни ритма,
А стихи мои просто смешны.
Нет такого, увы, алгоритма,
Чтобы нужным я стал для страны.
Я в поэзии - хуже занозы,
И душа у меня не болит.
Рифмы - мыслей ужасных курьёзы
Цензор больше писать не велит.
По итогам опросов пендитных
Мне в таланте отказано уж;
И в журналах престижных, элитных
Не берут издавать эту чушь.
Рифмоплётство на пользу народу -
Это мерзость и, в общем-то - бред;
А политике мелкой в угоду
Сочинять мне и смысла-то нет.
Поменяется ветер, и снова
Буду я навсегда запрещён.
Нет, не скажут мне тёплого слова;
Это сладкий, но всё-таки сон.


Рецензии