Собачьи истории

                Настоящая жизнь.
      

            Не люблю я этот ящик на колесах, но никуда не денешься… хозяин позвал, вот и едем. Удушающие запахи города сменяются головокружительной свежестью трав, почвы, камней и многого другого, что приятно будоражит нервы и чувства. Лежу на заднем сиденье, предвкушая приключения.
           Остановились. Свобода! Закрыв глаза, втягиваю воздух и с удовольствием смакую запахи дичи. Слегка повизгиваю. Перебираю лапами. На голову опускается крепкая, ласковая ладонь повелителя. Восторженная дрожь пробегает по шкуре. Жду команды. И вот он, желанный набор звуков! Несусь сквозь лес травы.

          «Я вас чую, не спрячетесь!»

          Шумное хлопанье крыльев и… выстрел. Горячая плоть в зубах. Бегу назад осчастливить своего бога, повелителя и друга.
          Мы с ним – охотники, добытчики, команда. И у нас настоящая жизнь… не та, что у всяких диванных мосек…

          … Открыв глаза, я чуть было не тявкнула от удивления. Приснится же такое! Наверное, в прошлой жизни я была собакой.

                ***

                Новый питомец


          Что за страдальческий взгляд! Знаю, что любишь. Предан... И я люблю тебя… Но что плохого ОН тебе сделал?  Понимаю… ревнуешь. Но смириться придется… Мы теперь всегда будем жить втроем., понимаешь? И спать ОН будет на моей кровати…  на твоем месте…
          … Ну ОН же хороший! И тоже любит меня. И я его… И тебя ОН готов полюбить! Только, пожалуйста, не мочись больше на постель. Запомни – это место теперь ЕГО… 
           Знаю, тебя раздражают чужие запахи. Но ты привыкнешь. Кстати, и туфли ЕГО не грызи. Он же к нам с подарками приходит. И, заметь, большая часть достается тебе. А ты? – Неблагодарный…
          Ну не грусти, не разрывай мое сердце. Ведь ОН даже готов разрешить тебе спать вместе с нами. И не рычит на тебя…
         
           Карликовый пудель Чарли вздохнул. «Лучше бы рычал! Пусть хотя бы докажет, что ОН что-то значит. Территорию, например, пометит. Или укусит в ответ. Тоже мне, соперник». И, отвернувшись, позволил хозяйке поцеловать ее нового питомца –  будущего мужа.


Рецензии
Собачья жизнь во сне и наяву.)))

Евгений Германович Крысин   27.11.2021 07:45     Заявить о нарушении
Дык... и никуды не денисси))

Луна Водяная   29.11.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.