В Семёне два? Во мне поэтов пять!

Послания небес ты слышал свыше,
Гулял средь звёзд с Луной в ночной тиши.
Стихи читал ты, словно кот на крыше,
Отдавшись повелению души.

Ты ‘’резал’’ строки в струях звездопада.
Отточен, как кинжал, был твой сюжет.
Но, доктор вдруг сказал: ‘’Хорош, не надо.
Не нужен нам ещё один поэт.’’

В палате семь больных, поэтов восемь!
Семён твердит, что дважды он поэт.
Стихами всю иссёк седую осень,
ООНновскому вету он в ответ.

Сказал тут санитар: ‘’Давай, потише.
Зачем больницу буйством полошить?
Ты если, что-то там и слышишь ‘’свыше’’,
Ты перестань как кот об этом выть.’’

Мятежную строку рождает буря.
Смирительной рубахой не унять.
Другие все в сторонке тихо курят.
В Семёне два? Во мне поэтов пять!


Рецензии
Чем больше, тем лучше))))❤💖💗🎈💞

Ксения Есман   01.09.2021 06:12     Заявить о нарушении
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Игорь Казаков 8   01.09.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.