Поэт не знает жизни праздной...

Поэт не знает жизни праздной,
И струнами послушных лир
Во всем его многообразье
Объемлет бесконечный мир.

Им мир земной к себе взывает
Духом бессмертного Творца,
К великой цели направляя,
Людей горящие сердца.

Он открывает перед ними
Посредством поэтичных слов
То, что скрывается за дымом
В бездне пространства и веков…

И нет ни вещего поэта,
Ни бесполезных мелочей,
А все сияет дивным светом
В свете божественных лучей.


Рецензии