Я, став поэзии слугою...

Я, став поэзии слугою,
И, слыша песенную звень,
Не находя себе покоя,
Брожу за нею, словно тень…

В моей главе устали мысли.
Писать начнешь, как клонит в сон,
И не доносится из выси
Созвучий яркий перезвон.

Глаза мои меня подводят,
Словно в тумане вижу я
С вершины творческой свободы,
Родные отчие края.

Все чаще слышится от мира
Какой-то скрежет, шум- как вздор,
Что не слышны мне звуки лиры
И песенный небесный хор.

И понял я, собрав все вместе,
Что бес, являя свою прыть,
Навеки хочет мои песни
В задворках мира погубить.

Возможно, это и свершится-
Умрут стихи мои со мной -
Я счастлив тем, что смог напиться
Духовной влаги ключевой..

Их не сметут земные ветры,
Не смоют волны суеты –
Я сердцем верю, что бессмертны
Плоды духовной красоты.


Рецензии