Злое время гасит пламя...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Спасибо, брат!" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/07/16/3422
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

       *   *   *

Злое время гасит пламя
В подзашореных сердцах,
Наша ветреная память
Нас подводит без конца.
Время куксится на деле,
Прямо, сущая беда –
Уплывают дни, недели,
Исчезая без следа.

Прячет тьма от нас минуты
Самой радужной поры –
Всё, что было очень круто
Для беспечной детворы.
Стёрто всё до крайней точки,
Только ночью, в тишине
Вспоминаются кусочки
Подзабытых светлых дней.

Набивая в играх шишки –
А без шишек нет игры! –
Мы уверенно с братишкой
Плыли в новые миры.
Покоряли все планеты,
Но немного лет спустя
Наложило время вето,
Над такой игрой шутя.

Мы рубеж преодолели,
Наше детство потеряв,
А потом всю жизнь жалели,
Что ушла в ничто заря.
Я пишу сегодня книжки,
Вспоминая те гола.
Жалко – нет уже братишки,
Да и с памятью беда.

В нашем мире без свободы
И большой тоски по ней,
Брат бы мне напомнил годы
Наших бурных детских дней.
За заботами-делами
Всё теряешь без конца,
Злое время гасит пламя
В подзашореных сердцах…

      Ташкент, 29.08.2021


Рецензии
У каждого в сердце хранятся имена и образы любимых, с кем прошли годы детства и юности.
Спасибо за душевный отклик, Виктор!

Фрида Полак   23.02.2022 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.