Бегут причудливо ступени

            *   *   *

Бегут причудливо ступени
От сада сразу в глубь двора,
На них подрагивают тени,
Пугаясь яркого костра.

Кричат пророчливые дивы,
Во тьме сапфировой для нас
Из-под крылатой ветки сливы
Глядит завидный, чёрный глаз.

В ущелье плавают туманы,-
Колдует морена заре.
Сжимаю крепче талисманы,
Три камня из Шайтан-Дере*...



*Шайтан-Дере - Чёртово ущелье, Крым, Балаклава.


Рецензии