Мы вдаль спешим как будто дети...

Мы вдаль спешим как будто дети,
Переступив родной порог.
Знать, оттого, что жизни ветер
Нас гонит в поисках дорог.

Как бы не мучили нас мысли
И как бы не старался бес,
Но человек стремится к выси -
В мир неразгаданных чудес.

Пусть наша жизнь проходит всуе.
Не ясен пусть ее итог.
Мы познаем, как торжествует
Поэзией вселенский бог.

Она волнует наши чувства
И возвращает нам мечты
Неувядаемым искусством
Гармонии и красоты.


Рецензии