Формы жизни

Вы хотите жить, как скоты?
Оборвите нить доброты.
Для чего вам эта струна
Вместо золотого руна,

Этот дел вагон и кураж,
Если есть загон и фураж
Или дом такой, например,
Точно золотой шифоньер?

Может, вы при том джентльмен.
И не ждёте в дом перемен.
Но внутри темно, пустота,
Как и быть должно у скота.

А среди бомжей и калек
Мается простой человек.
У него не стёршийся код,
Потому что это не скот.

В жизни парадоксов полно,
Пёстрое она полотно.
И определит бытиё
Эти варианты её.

И сознанье выстроит быт
По стеченью разных орбит,
В руслах расставаний и встреч,
Главное – себя уберечь.

Дело не в наличье рванья
Или модной шляпы с пером.
Человек вы или свинья?
И с каким вы злом и добром?

На набитых вы сундуках,
Очи не смыкая в ночах?
И в набитых вы дураках
Или умных вы сволочах?

2021


Рецензии