Сам Бог нас азбукой святой снабдил...

«Немногим избранным понятен
Язык поэтов и Богов…» - Е.А. Баратынский.
"В котором не должно быть пятен.
 Сиять он призван, как Любовь!" - Т.Г. Шувалова.

Сам Бог нас азбукой святой снабдил,
Чтобы слова ЛЮБОВЬЮ заряжаясь,
Купались в зареве Его светил
И тайной властью в небе наполнялись.

Та власть все бури в сердце укротит
Красой природы взор наш обновляя,
Нам зорькой ранней душу окрылит,
Любовь при этом светлую рождая.

Поэта свет прекрасен и велик…
Поэзией нас мудрой просвещая,
Душой своей в сердца людей проник
И путь земной нам этим освещает.
                29.08.2021 г.

«Промысел Божий простирается на всякую тварь…
Помощь Божья подаётся только верным.
Хранение Божие бывает над такими верными, которые воистину верны Ему.
Милости Божией уподобляются, работающие  во славу Божию.
А утешение получают любящие Его.
Слушание повествования о подвигах Бога Иисуса Христа, руководствуются к подражанию.
Рассуждение – есть светильник во тьме.
Будем не только отражать бесов, но и нападать на них молитвой и постом.
Ибо кто только отражает их, тот иногда разбивает неприятеля, а иногда и сам бывает разбит, но воюющие наступательным образом, всегда гонят врага своего.
Кто желает иметь чистое сердце, тот должен сохранить внутри себя безгневие и воздержание».
  Взято из книги «Преподобные старцы ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ. Жития, чудеса, поучения."


Рецензии
За эту святую Азбуку!
Спасибо,Ларочка...
Света и Любви!

Светлана Доля   06.06.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.