моцарт

МОЦАРТ
===========
Плащом косым,-
-упала ночь,...к окну лицом...
Какая блажь!? -
-тебя сегодня гонит прочь,-
-под скрипок "плачущий пассаж"...
Ты здесь?
Иль нет?...
Смычков "разбег",-
-как след луны на водной глади,
Шипят волной о звёздный берег,-
-тарелок звонкие оладьи...
...До края ночь,-
-безумной музыкой полна,
Струна её,-
-"тягуче - синяя",...
В падает в "чёрную рояль" без дна,-
-потоком,
-инея...
Покоя нет твоим глазам,
Совсем за полночь,
В сладкой вате,..."развитых кос",-
-на полчаса...
Уснёшь,
В неприбранной кровати...
...Но "утра стон",-
-вползёт в окно,
Спиной трамвайной, потной, длинной...
Порвёт твой сон последней нотой,
Как фото...
На две половины...
...
Ночь стихнув,-
-поменяет цвет плаща,...
С "тягуче-синего",-
-на золотистый цвет "соснового опила"...
Теперь до вечера прощай...
Мой
МОЦАРТ
Милый...
==========
слушайте "мои" в избе читальне...ссылка же есть...


Рецензии