Не жалей

Мелькают лица моих друзей
Соседей, близких мне людей
То первый класс, то школьный бал
Цветные фото никто не знал…

Вот выпускной и только тут
Исчез над нами «школьный кнут»
Свободой опоенные, а не вином
Мы покидаем отчий дом.

Спешим решение принять
Умом всего нам не объять
Тут «грабли»,  дороги стран
Ну как без шишек и душевных ран

Мы окунулись в поток страстей
Плохих, хороших новостей…
Судьба ломает, потом жалеет
Жизнь то пылает, а то тлеет

И вот уж дети, за ними внуки
Как передать им свои «науки»
Как уберечь от тех «граблей»…
Но им не надо «свои» милей.

Круг не замкнулся, скорей спираль
И из всего своя мораль.
Живи как надо и не жалей
Все есть, все будет, вперед смелей!
****


Рецензии