Проснитесь!

               
Как ловко научился человек
Оправдывать зависимость и слабость.
Мельчает телом и душой из века в век,
Все списывая на душевную усталость.
Мол, «ничего в судьбе не изменить,
Вся жизнь пуста и не к  чему стремиться,
Что делать? Остаётся только пить!
Хоть этим состояньем насладиться!»
А между тем ликует нечисть вся,
Столько веков итога добивались
Усвоив, что на Русь войной нельзя,
Что стар и млад в защиту поднимались,
Они Россию приучили пить.
С тех пор ряды рабов всё пополнялись.
Историю успел враг исказить,
А без неё мы вовсе потерялись.
И не найдя себя до сей поры,
Блуждая по дорогам без начала
Не понимая Мировой игры,
Мы как корабль сегодня без причала!


Рецензии