погода плохая

Вы уж простите, за погоду плохую,
За грусть.
День пропылил по мне и на сухую,
Я не вернусь.

Утки крякают, мы то же,
Улетают утки до весны,
С нами как- то всё построже,
Мы уплываем в радужные сны.

А был ли мальчик? Есть сомнения,
Проснувшись, прежнее лицо.
В голове лишь все имения,
И сад, и домик, и крыльцо.

Камень, прикрыв глаза, молчит,
Вода струится, уши замочив,
И ветер равнодушно по ущельям гудит,
Для всех переживаний вход закрыт.

Не терпит пламя, а живёт,
Сжирая мудрость древа размышлений.
А невозвратность всё бредёт,
Ей безразлична ересь мнений.

Повторение мать учения,
С тоской хожу среди нельзя,
Повторены события и мучения,
Обычности суровая стезя.

Каприз какой- то у душ наших,
Эмоций яркость поискать,
И воскресить давно упавших,
На их страданиях поскакать.

В сосуде есть прозрачность стенок,
Мы видим справедливость вдалеке,
Но замираем в жути пенок,
Взгляд устремляя к в будущность реке.


Рецензии