Кавказский брат

Есть чуда два на Северном Кавказе,
Которые слились давно в одно,
Чегемских водопадов дивных кладезь,
Кафе  Курмана, и его вино.

Обилье яств, сготовленных с душою,
ХычИны, чебуреки, шашлыки,
Форель, что выращена в здешних водах,
И уйма бесподобной вкусноты.

Его шашлык съезжаются отведать,
Со всей большой, радушной кабарды,
Пред тем, как съесть, ты загадай желанье,
И все твои исполнятся мечты.

Хозяин здешний, очень романтичный,
Заказ запишет ваш, большим пером,
В нём колорит кавказского джигита, 
И я, с почтением, назвал б его орлом!

Такого не встречал гостеприимства,
Кавказской, настоящей широты,
Он честь и гордость своего народа,
И я бы с радостью с ним перешёл на «ты»!

Прощались, словно стали мы родными,
Он записал свой телефон с пометкой «брат»,
И если позовёт, приду на помощь,
И очень нашей встрече буду рад.

Не отпустил с пустыми нас руками,
Достав заветный, дорогой коньяк,
И я ответил, руку пожимая,
- Тебе спасибо, мой кавказский брат!


Рецензии