так хорошо после дождя

старенький месяц неуклюже спустился на землю
где-то в траву сразу же завалился посох
месяц не стал его искать

как-нибудь выберусь обратно
может быть под утро
когда небо наклонится совсем низко над землёй ухвачусь за предрассветную тучку и подтянусь повыше
а пока погуляю здесь
так хорошо после дождя
тепло и влажно и пахнет очень вкусно

месяцу захотелось отведать последних летних яблок закатившихся в траву

наклонившись под яблоней поискать
вдруг заметил у куста смородины неясный бледный силуэт
так это же лето подумал месяц
старенькое лето решило в саду отдохнуть

и ему почему-то взгрустнулось

лето  вздохнуло лёгким ветерком и свалило две груши которые гулко упали на садовую дорожку и разбились от удара

эх-эх-эх и собрать вас некому все спят в округе
 проговорило лето
а росли же росли
набирались силы и сладости

лету жаль было яблок груш алычу
которые никто не собирал
столько труда пропадает а я так стараюсь вот уже целых три месяца

не грусти сказал месяц
земля она тоже покушать хочет
натрудилась небось
надо ей подкрепиться перед осенними холодами
ведь там и зима следом
будет чем перезимовать

а тебе почему не спится летушко
ить не молоденькое поди устало

ничего ночи длинные нынче
высплюсь
осень поджидаю всё выглядываю
а её нет и нет

а вчера слух прошел что и не будет её в сентябре
чудачка
бабьим летом собирается нарядиться

вот чудеса-то на земле
что только не придумают эти обитатели
нет уж полезу-ка я обратно

вздохнул месяц и ушел искать забытую в саду лестницу


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень интересный текст! Понравилось....

Артур Грей Эсквайр   03.09.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Грей. Вы очень добры...

Вероника Лаврентьева   03.09.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.