Красота

Красотой не обделило
И широкая душа,
Поступила некрасиво -
Не со мной когда ушла.

В красоте, конечно, сила -
Я любуюсь, чуть дыша,
Но меня ты не спросила,
Ведь не стою и гроша.

А вернуть назад что было -
Реку черпать из ковша.
Превратил бы пену в мыло -
До чего ты хороша.

Жизнь меня немало била
Остриём карандаша.
До чего же ты красива,
Потому тебе решать.


Рецензии