И вновь в пути с утра пораньше

И вновь в пути с утра пораньше
Сквозь горы, долы и равнины...  -
Туда, где хочется реваншем
Сбросить мне чуждые  гардины.

С утра зовет меня Отчизна,
Поруганная вдоль-поперёк,
В которой жизнь давно закисла
И стала странной мне, невдомек...

Скоро встреча... смогу  ли снова
Вернуть былое Отчизны той?-
О ней говорить не в полслова,
А во всю мощь... Гардины долой,
Отчизна моя!..

29 августа 2021 г.
Дорога Ереван-Степанакерт


Рецензии