Завтра!

***
Бывает так, что день твой не задался,
Всё валится из рук и в голове раздрай!
И как бы, ты, с хандрою ни сражался,
Ты, будто, развалившийся сарай!
*
И потому, твой тонус, ниже плинтуса,
И тесно в голове от мыслей «набекрень»;
И жизнь, как будто, с кислым привкусом,
Влечёт, тебя, потоком вязким, дальше в день!
*
А тянется, он, медленно и нудно!
И хочется, из этого, скорее прочь!
Сосредоточиться или отвлечься, трудно!
И ты, словно спасения, ждёшь ночь!
*
Она, умеет растворить твои тревоги,
Во тьме, накинув покрывало забытья!
И, «Завтра», призовёт тебе в подмогу,
С лучом зари, в «Сегодня» превратя!
*
Ведь это «Завтра», ставшее – «Сегодня»,
Вчера, надеждою, безудержно, маня к себе;
Как, рай, для мученика в преисподней,
Сияющей свободой, виделось тебе!


Рецензии