Охота

Убивали любовь долго,
Сколько жизни кипит в ней.
Убегала раненным волком,
Распласталась в крови у дверей.
И ей было не ясно, за что же,
В её теле столько ножей.
Ведь она знала, что может,
Человека сделать добрей.
Убивали её ложью,
Жгли обидой умело лицо.
Но её так убить сложно,
Ведь прощает она подлецов.
Задыхаясь, раны сжимала,
И тянула руки свои.
К человека сердцу взывала,
Оглушило её от тоски.
Свои раны латала скоро,
Хоть кровь сочилась из них.
Так ждала она разговора,
А теперь её голос стих.
Но в неё всё ножи втыкали,
Резать глубже и посильней,
Первый раз любовь убивали,
И не знали убить как верней.
И она наконец убита,
Перепачканы руки в кровь.
Люди мимо идут деловито,
На асфальте лежит любовь.


Рецензии