Белоствольные избранницы России

Белоствольные избранницы России,
Раскудрявившись, печальные стоят.
Летом вы носили платья расписные,
А зимой на вас из серебра оклад.

Ваши образы, как образы мессии,
В самом сердце спрятаны моём.
Вы грустите, руки опустив бессильно,
Вы уже охвачены огнём.

Не печальтесь, девы молодые,
Вам к лицу вечерняя заря.
В небе вместе с клином журавлиным
Улетает молодость моя.


Рецензии
Трогательно так... Спасибо!

Алёна Валеева   08.09.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.