Половинка картинки

Бесконечная осень, цветные картинки,
Рассыпались словно листва по земле,
Сжигают их кучками, серою дымкою…,
Растают они навсегда в тишине…

Сыра половинка от старой картинки,
Что дремлет в листве не сгоревшей до тла,
И в ней та же осень и та же картинка,
Красна в ней рябинка на мятой картинки,
Что так не сгорела в листве до конца…

Прозрачная осень, туманами стелет,
Крадёт потихоньку начало зимы,
Жива ли картинка на той половинке,
Где замерла осень в начале зимы…


Рецензии