Я жду...

Зачем нас познакомила Судьба?
Зачем Любви безумной научила?
Мелькают, как часы, наши года,
Но в чувствах моих дремлет та же Сила...

Прилежным был тогда "учеником",
Любви "уроки" на лету "хватая".
Окончив "школу", получил "диплом"...
Он Северным сиянием в Душе пылает...

Ты лучшей "ученицею" была,
Порой вперед "домашку" выполняя...
Умела Ты меня тогда свести с ума,
На близость чувств небрежно намекая...

Так что сейчас с Тобой произошло?
Сожгла Ты вдруг страницы тех "конспектов лекций"...
Дарила раньше только лишь Тепло,
Теперь Твой холод сковывает Сердце...

Не надо на разлучницу-Судьбу пенять,
Что под ее ударами Ты изменилась.
Что вдруг опять Ты - молодая мать,
Под гнетом быта враз "остепенилась"....

Меня "шторма" кидали - будь здоров!
Рвя паруса и заливая трюмы...
Но не надел я быта каменных оков,
Не стал от Жизни этой я совсем угрюмым...

Надеюсь, вспомнишь Ты прожитые года,
И в Небо вновь с Надеждою посмотришь...
Я жду Тебя... Как прежде... Как тогда...
Вдруг крылья Ты расправить вновь захочешь...

29 августа 2021 года


Рецензии