Дорогое удовольствие

Как на дороге, да без маски,
Взгляд шарит здесь и там с опаской :
Возможен штраф. Страх, то и дело,
Подтачивает нервы смело
За нарушение режима.
Такая вот у них пружина.
В казне тех денег через край.
Для государства это - рай,
Вполне не слабая кормушка.
Как взять водителя на мушку :
Через испуг внушаемый
Вопрос вполне решаемый.
Такой стал воздух дорогой
С обременительной ценой.
13.07.21.


Рецензии