Сон в летнюю ночь

Я сегодня обалдела,
Посмотри какое дело,
- Вчера вроде не пила.

Сон приснился, во дела:
- Вова Путин был со мной,
Нет, мужик он хоть куда,
Но тут политики дела.

К нему сразу не пробьёшься,
Но ты своего добьёшься,
Коль терпенья наберёшься.

Встала в очередь, стою,
Мысли стало быть коплю.
Час, другой, к обеду день,
Тень находит на плетень.

Разошлись уже старухи,
Видно мне не будет прухи.
Собралась и я свалить,
Что я там буду говорить?

Ну а мне тут: - Подождите,
Вы гражданка, проходите.
- Подготовили вопрос?
- Щас начнётся Ваш опрос.

А мне что терять,
Влетаю, и с порога начинаю:
- Да доколе и когда
в России кончится беда?
Сколько можно нам терпеть,
а Вам в пустую песни петь?

 Где нормальная зарплата?
За продукты переплата,
Рубль стабильный убежал,
А в лесах везде пожар,
Задолбал уж всех Ковид!

 А он мне и говорит:
- Вы, гражданка, успокойтесь,
ничего больше не бойтесь,
Всё пройдёт, это лишь сон.
И тихонечко ушёл.


Рецензии