Погода портится

Говорят, что погода портится,
Орды туч тёмно-синих тянутся.
Лето жалобно смотрит, морщится.
Убежит, и сиротами дни останутся.
Недовольно вздыхает улица,
Предвкушая промозглую слякоть,
И берёза за домом сутулится,
Будет листьями горько плакать.
О прошедшем ворота кручинятся,
Вспоминая рассветы туманные.
Птицы к югу стаями двинутся
Вместе с летом за дали-дальние.


Рецензии