Эпиграммы

 Себе

Звалась Алисой, свято верила в породу,
Хоть знала, что достоинств этих мало.
Была добра, душой верна народу.
Как жаль, таланта ей не доставало!

Самовлюбленному гению

Воспитанный, самовлюбленный
Он жил в тоске уединенно.
И петь кому-то мадригал
Достоинством он не считал.
От самого себя балдел.
И что ж? Остался не у дел!

Ищущему себя

На висках седина, а ты все не поймешь,
Для чего и зачем в этом мире живешь.
А ведь Бог,  с тебя спросит отчета -
Все ли сделал, как надо, и кто ты?
Жаль, что главный смысл жизненный ты не постиг,-
Наша жизнь на земле только маленький миг.
В мире вечном богатства не надо!
Так цени только то, что есть рядом!


Рецензии