Бабушка в законе

На лавке вовсю хохотали мальчишки -
Они только что позабавились всласть:
В кота безобидного бросили шишки
И даже сумели два раза попасть!

Испуганный кот без оглядки умчался,
А дети сочли замечательным день,
Как вдруг подошла к ним старушка в перчатках,
Похожая больше на чахлую тень.

Они усмехнувшись и переглянулись,
А та жёстким шёпотом произнесла:
' Муфлоны, вы знаете с кем вы столкнулись?
Сейчас просвещу вас, два юных козла!

Я - бабка в законе! Семь ходок, цыплятки!
Захлопните клювы! Я - авторитет!
Посмели вы, черви, нарушить порядки -
Придётся за это сейчас дать ответ!

Коты завсегда в нашем мире в почёте!
Мы их уважаем за волю и дух!
Чего приуныли, две жабы никчёмных?
Неужто словечки мои режут слух?

А вы, значит, шишками в честного братца?
Да вы на кого покусились, щенки?
Да я вас прижучу одним только пальцем!
Всё ясно, позорные вы пятаки?

Коль будете котиков трогать любезных -
Всю жизнь кукарекать придётся потом!
Запомните, шибздики, это железно
И будьте почтительны с каждым котом!

На первый разок вас, баранов, прощаю,
Но ежели что - берегитесь, клопы!
Я вам справедливый расклад обещаю!
Должны сделать выводы, коль не тупы! '

Бабуля ушла, а ребята остались -
Как два истукана застыли на час!
В котов с той поры никогда не кидались,
Кормить или гладить отнюдь не боясь.


Рецензии