Зачем...

Зачем Господь с тобой нас свел.
Ответить себе не могу.
Так много весен, зим прошло.
А я ответ все жду и жду.

Мы, как подранки на снегу,
Вот, вот замерзнем и умрем.
Живем надеждой, ждем весну,
Что может мы свое возьмем.

Незримой нитью нас связал
Господь, он знает:"почему".               
Ни ты не можешь без меня.            
Я тоже жить так не смогу.

У каждого же своя жизнь.
Но, кажется, что это сон.
Вот так сошелся на нас клин.
Судьба поставлена на кон.

Душа, бывает и замрет.
Так в ожидании живешь,
Что вот проснешься и придет,
Та явь, которую ты ждешь.

А сколько проживают, ждут.
И будто бы и не живут.
В унынии проходит путь.
Не той дорогою идут.

И ждут, и ждут в томленье душ,
Так изменить судьбу хотят.
Познав у жизни ее вкус,
Другое для себя принять.


Рецензии