Прости, я ухожу

Спасая кота из горящего дома
В окно сиганул и в больницу попал.
Врач сразу сказал, что лежать будет долго
И что будет вряд ли приятным финал.

Увы, пострадал позвоночник и, значит,
Скорее всего не ходить никогда!
Держись и борись, ты герой, не иначе -
Мы максимум тоже приложим труда!

К нему приходила старушка-соседка,
Чей Мурзик спасённый бока отъедал.
Светясь и лучась, приносила котлетки,
Но парень отнюдь не гостинчиков ждал.

Любимую ждал, что всё реже и реже
Его навещала, точь-в-точь, вся в делах.
В глазах бесконечно родных и безбрежных
Искал утешенья, но чувствовал страх!

Какой-то подвох ощущал неизменно,
Но мысли поганые прочь прогонял!
Однажды присела она и мгновенно
Сказала: ' Прости, но закончился бал!

Ты будешь калекой всю жизнь - это данность,
А я быть с калекой совсем не хочу!
Такая любовь совершенно не в радость!
Прости, ухожу! Ну пора, я лечу! '

И сгинула прочь, а несчастный парнишка
От мерзостных слов надломился душой!
Порвал исступлённо дурацкую книжку
И яростно выл, словно умалишён!

Звонил и писал, только всё понапрасну,
А дальше и номер сменила она...
Терзаясь, её вспоминал ежечасно,
Испив чашу злого унынья до дна.

Два года в коляске провёл инвалидной
И на упражненья весь день расписал!
Со временем стало ему даже стыдно,
Что так убивался, что так раскисал!

Упорно денёк за деньком занимался,
Надеясь хоть малость здоровья вернуть!
Чуток похандрив, вновь упрямо старался,
Мечтая когда-нибудь встать и шагнуть!

Однажды, когда отдыхал в ближнем сквере,
Котёночек мимо него пробежал!
Точь-в-точь, кто-то гнался за маленьким зверем,
Точь-в-точь, кто-то страшно мальцу угрожал!

И тут появилась поджарая псина,
Что гавкнула, алчно за крошкой несясь!
И парень, крича, напрягая все силы,
Немедленно встал, от волненья трясясь!

И первый шажочек дворняге навстречу
Он сделал, как в новую жизнь первый шаг!
...Котёнок домашним стал в этот же вечер -
Наевшись, укутался в мамину шаль...


Рецензии