Атеистический спектакль...

В шестидесятые годы прошлого века ,во время хрущевских гонений на церковь состоялся этот спектакль..

Атеистический спектакль.
Сюжет агитки прост.
Цель-снять Спасителя с Креста,
Уменьшить Его Рост.
За винопитием попы
С блудницами сидят,
Визг слышен,ругань,стук копыт...
Шутя исполнен акт.
Тут входит Иисус Христос-
Известный атеист,
В глазах его упрек,вопрос-
Играет роль артист.
В Евангелие погружен
Как будто...невзначай
Отбросить должен Книгу он
И бражничать начать.
Но что-то вдруг пошло не так;
Чтец к Книге прикипев,
Читает вслух два,три листа...
Слез на глазах капель ...
Нагорной проповеди вняв,
Он встретился с Христом!
"Помилуй,Господи,меня!"-
Кричит разверстым ртом .
Партийный загудел бомонд.
Зеваки на местах..
Актер ушел со сцены вон,
Уверовав в Христа


Рецензии
Да - это сильно! Прозрения могут случиться у любого и совершенно неожиданно, как в этом случае. Спаси, Господи, и помилуй всех заблудших членов этого действа. Спасибо, Тамара!

Ткаченко Владимир   30.08.2021 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   30.08.2021 17:12   Заявить о нарушении