Воскресный блиц. 29. 08. 2021 г

Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.
На мне белая капитанская фуражечка. Потому что нынче Воскресный Блиц!

Тема блица нынче такая: «Посвящение Алексею Апухтину».
В этот день скончался замечательный русский поэт.
Берите эпиграф для своих новых стихов!


 
1) Безмесячная ночь дышала негой кроткой.
Усталый я лежал на скошенной траве.
Мне снилась девушка с ленивою походкой,
С венком из васильков на юной голове.

 
2) О, боже, как хорош прохладный вечер лета,
 Какая тишина!
 Всю ночь я просидеть готов бы до рассвета
 У этого окна.
Какой-то темный лик мелькает по аллее,
 И воздух недвижим,
И кажется, что там еще, еще темнее
 За садом молодым.
 

3) Как сроднились вы со мною,
Песни родины моей,
Как внемлю я вам порою,
Если вечером с полей
Вы доноситесь, живые,
И в безмолвии ночном
 Мне созвучья дорогие
Долго слышатся потом.



4) Не знаю почему, но сердце замирает,
Не знаю почему, но вся душа дрожит,
Но сон очей моих усталых не смыкает,
Но ум мучительно над сердцем тяготит.



5) Зачем загадывать, мечтать о дне грядущем,
Когда день нынешний так светел и хорош?
Зачем твердить всегда в унынии гнетущем,
Что счастье ветрено, что счастья не вернешь?

*****************************
Жду ваши новые стихи до 12 часов понедельника. Оставляйте их в рецензиях под этим произведением.
Машу крылом.


Рецензии
Всем авторам спасибо. Прием стихов закрыт.

Злобный Мышалет   30.08.2021 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.