Случай в бане

Дождливым деньком, изловчившись безмерно,
Кот в женскую баню сумел проскользнуть!
В предбаннике лёг, счастлив неимоверно,
Надеясь погреться и передохнуть!

Поскольку промок, бедолага, изрядно,
Пытаясь под лавками дождь переждать!
В предбаннике стало ему так приятно,
Что лапу готов был кому-нибудь дать!

И все улыбались пригревшейся морде,
А бабка одна даже начала ржать!
Затем прошептала: ' Коты - это модно!
Ура! Колоссально! Вперёд! Так держать! '

Часа полтора котофей наслаждался,
Пока не ввалилась мадам в зипуне!
Узрела кота, что в углу распластался
И воплями сбила цветок на окне:

' Что здесь происходит?! Откуда зверюга?!
Неужто не ценится здесь чистота?
Я - тонкий эстет Лилиана Севрюга
И я оглушительно против кота!

Я - критик балетный, работник искусства!
Вдовесочек мою коней на Большом!
Мои до предела унижены чувства!
Я оскорблена всей бездонной душой!

Немедленно прочь уберите подонка!
Гармонию всю нарушает, урод!
Пусть мокнет под ливнем возвышенно звонким,
Чай капли не снег и, тем паче, не лёд! '

На шум подскочил мрачноватый начальник,
Погладил кота и сурово сказал:
' Мадам! Котофей далеко неслучайный -
Да это ж мой Баня вернулся назад!

Из дома сбежал, а сюда возвратился -
Он знает, что здесь неизменно тружусь!
А я уже было с любимцем простился!
Я даже от горечи спать не ложусь!

Сейчас отвезу котофея в квартиру,
А вам я от сердца дарю медный таз! '
' Ваш кот - лучший котик подлунного мира! ' -
Воскликнула дама, впадая в экстаз!..


Рецензии