Мой котик исчез

' Когда отбывал Ленин в Шушенском ссылку, -
Ребятам шепнул, озираясь, дедок, -
К нему подбежала крестьянка в косынке
И слёз уронила горячий поток!

Любимейший кот у неё потерялся -
Не может нигде Малыша отыскать!
Он только вчера во дворе отпирался,
А нынче - сплошные печаль и тоска!

А нынче, как будто сплошная трясина
И толком не знает, как дальше дышать!
Был котик смышлёный и очень красивый!
Мгновенно умел в грустный час утешать...

Просила крестьянка, чтоб Ленин с ней тоже
На поиск отправился прямо сейчас,
Ведь кот в чём-то даже коровы дороже,
Ведь нет у коровы таких мудрых глаз!

Ильич посмотрел на неё со смешинкой
И дал совершенно внезапный ответ:
' Ваш кот у меня! Загостился пушистый,
Но я обожаю котов с детских лет!

Мы с ним рассуждаем о русском народе,
А также о том, что свобода грядёт!
Малыш промурчал, что в семнадцатом годе
Россию моя революция ждёт!

Весьма и весьма обнадёжил, признаюсь!
Я с ним расставаться уже не хочу!
Когда я в кошачьи глаза окунаюсь,
То, горных орлов затмевая, лечу!

Давайте пойдём потихоньку в избушку
И пламенный диспут устроим легко?
Я вам обещаю и хлеба горбушку
И чай и картошечку и молоко!

Вы только всё это возьмите из дома
И сразу, пожалуйста, дуйте ко мне!
Нас ждёт вечерок - пролетарский и долгий!
Мы вместе оставим наследство стране! '

Она и пришла и у них всё случилось,
А вскоре уехал Ильич навсегда!
Ребёнка потом родила при лучине -
Малыш принял роды почти без труда!

Живут и сегодня той бабы потомки,
А значит, и Ленина тоже родня!
Ребята, финал приближается тонкий:
Один из потомков Вождя - это я! '
 


Рецензии