Комментарий к картине Алексея Степанова Журавли

Над увядающим полем осенним
Клин журавлиный уходит на юг.
Клекот в небесье звучит сокровенно,
Время настало для долгих разлук...

Клин провожала родная деревня,
С грустью глядевшая птицам вослед,
Так повелось...миг прощания древний,
Песнь журавлиную спел и поэт!


Рецензии