Кот в психушке

На улице марта Восьмого в психушку
Коварно проник обездоленный кот!
Увидел кота расхандрившийся Пушкин
И мигом за ним устремился в полёт!

Да только споткнулся о шею Дантеса
И бой нескончаемый вновь закипел!
А рядом Шекспир, что работал над пьесой,
По-русски Калинку-малинку запел!

А после заметил котяру Джо Байден,
Напрасно пытаясь в отставку подать!
Чуть позже с котом познакомился Байрон,
Сумев целый час хохотать и рыдать!

Потом котофея узрел Папа римский
И благословил, засмущавшись, на путь!
А Фрейд, покраснев, кинул в зверя ириской,
Ударив Эйнштейна головушкой в грудь!

Альберт промолчал, вычислением занят -
Вступился за гения батька Махно,
Глазищами Фрейда настолько пронзая,
Что Зигмунд навек осознал: ' Я - оно! '

Затем повстречался котяре принц Гамлет,
Увидевший в нём тень родного отца,
Но вслед почему-то вздохнувший: ' Эх, Галя,
Прошу, хоть вчера принеси холодца! '

А дальше Отец повстречался народов,
Котов наилучший испытанный друг,
Что пообещал одолеть все невзгоды,
А также повывести нечисть вокруг!

Но после кота обвинил в шпионаже
И тот, увернувшись, с трудом убежал!
Немало ещё было ажиотажа:
В палате у Берии Черчилль рожал!

Арнольд Шварценеггер, что весил три пуда,
От вида кота на полпуда зачах!
А Ельцину кот показался верблюдом
И дал к Березовскому он стрекача!

... Всё это собрал чуткий врач по крупицам,
Стараясь крупицы в диагноз связать!
Кота же в итоге взяла медсестрица,
Но больше уже не вернулась назад...


Рецензии