Пора трудиться

На нежных лепестках цветов,
Роса хрустальная сияет,
Но под лучами солнца, тает,
Как образ из вчерашних снов.

Облатками атласа, розы,
Бутонов развернув рулет,
Утратив рос хрустальных слёзы,
Красою наполняют цвет.

Но вот, уже амбрэ душистый,
Манит работницу пчелу,
Жужжанья звук высокий, чистый,
И ты, прислушайся к нему.

Может и нам пора за дело?
За солнцем двинемся в перёд,
На ширь полей, где рожь созрела.
Где жатва добрая грядёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.