Я пропил кота

' В лихие года я отчаянно квасил! -
Фырча, пропищал Джон Петрович Кукан. -
Кота своего десять раз пропил Васю -
Настолько попал в алкогольный капкан!

Я, правда, не помню кому и за сколько,
Но, всё же, стакан был потом не пустой!
Соседская парочка Олька и Колька
Меня изводили безумьем тостов!

Напившись, я их выгонял постоянно,
Сперва распахнув поудобней окно!
Они в горизонт улетали туманный,
А я, запираясь, ложился на дно!

Да, кстати, Василий всегда возвращался
И зла не меня котофей не держал.
Как прежде со мной дружелюбно общался -
Не бил, не подкладывал, не угрожал!

Так пил я и бросить совсем не пытался -
Морально, физически бросить не мог!
Порой целый месяц лишь белой питался,
Не чувствуя рук, поясницы и ног!

В итоге квартира вконец опустела -
Я даже все лампочки пропил легко!
Лежал я на кухне, не чувствуя тела,
Босой и в столетнем пикантном трико!

И тут вдруг рассерженный кот появился
И прямо по-русски сурово сказал:
' Ну что, идиот непотребный, допился!
Аж каждый разбитый стакан облизал!

Завязывай, дурень, покуда не поздно!
Последний остался единственный шанс!
А дальше уже полный финиш серьёзно -
Могильный наступит навек декаданс!

Окстись, котофея послушай родного,
Который не бросил тебя, алкаша!
Очнуться уже не получится снова -
Лишь только сейчас есть надежда, решай! '

И я начал действовать, я вразумился,
Правдивым кошачьим словам покорясь!
От змия зелёного освободился,
К здоровью и счастью упорно стремясь!

Сегодня работаю сторожем в бане!
Вдовесок романы пишу о ежах!
Смотрю телевизор на свежем диване!
Жаль, кот перестал говорить! Очень жаль... '


Рецензии