Отчаливать скоро

Почувствовав с вечера недомоганье,
Лишь хмыкнул старик: ' Отосплюсь - всё пройдёт!
Вдовесок проявит целитель старанье -
Любимый к ногам притулившийся кот! '

Лёг спать, но Тимошка решил по-другому
И спать почему-то на кресло пошёл!
Дедок возмутился: ' Ленивый негодник!
И вскоре заснул с беспокойной душой.

А утром проснулся - нет сил совершенно!
Хотел приподняться, да только не смог!
В двух метрах всего телефончик волшебный,
Но как дотянуться - от пота весь взмок!

' Стаканчик воды бы сейчас из-под крана -
Тогда бы безвольным бревном не лежал!
Какая, однако, дурацкая драма! ' -
Старик, сокрушённо вздохнув, задрожал.

И понял, что время отчаливать скоро,
Что он помирает и выхода нет!
' Сейчас ангелочки споют дивным хором! ' -
Глаза призакрыл угасающий дед.

Но ангельский хор грустный дед не услышал -
Тимошка внезапно запрыгнул на край
И начал мяукать, пусть дрых тише мыши,
Мол, дай-ка пожрать, рано, дедушка, в рай!

Давай, поднимайся, и быстро на кухню!
Я с вечера пищи уже не вкушал!
Немедля вставай, я же с голода пухну!
Безмерно страдает кошачья душа!

Старик испугался и встал, раскряхтевшись!
На кухню побрёл, а Тимошка вперёд!
Какая там смерть, если котик не евши?!
Случится беда, если кот не пожрёт!

Тимошка набил основательно брюхо,
А дед, подлечившись, отринул недуг!
Надысь приглашал на чаёчек старуху -
Ей был очень рад размурчавшийся друг...


Рецензии