Холодное

Холодное утро.
Холодной листвы
постылое будит касание.
Холодные рОсы
остывшей травы
студёное дарят мерцание.
Озябшей воды
все мрачнее стекло:
луна больше в ней не купается,
и птицы за лесом
мелькнуло крыло:
от ночи мертвящей спасается.

И дом бесприютен,
и чай не горяч,
и мёрзнет постель одинокая.
И взгляд мой колюч,
и слова невпопад
изрежут мне губы осокою.
Весь день у окна,
словно в стылой воде,
а ночи не греет дыхание.
И страшно, и горько
мне слушать в себе
холодного сердца молчание.


Рецензии