Акценты на вероятность существования Ристикхейн

По длинной узкой улице столицы валгейской шагает высокий худощавый мужчина в чёрном плаще.

Не обращая внимания ни на красоту неба утреннего, что как осколки голубой мозаики, подброшенные кем-то с земли, остались на нежных спинах облаков острыми узорами. Не смотря на милых горожанок, одетых так, чтобы хотеть их целовать без конца в эти последние ночи августовские, тёплые и тёмные. Не отвечая на призывы приветливые самых ранних торговцев свежей домашней выпечки, так манит запах понятной и вкусной еды, скатерти белые, чистые, ласкает их сегодня бережно ветер солёного морского побережья.

Ничего не трогает взгляд незнакомца, идёт он походкой твёрдой по одному ему известному адресу, лишь редким временем поглядывая на небольшой бумажный лист, что спрятан под его плащом. Сказали страннику, что дева есть в столице валгейской такая прекрасная, что не видел он таких ещё ни в одном из своих странствий. И зовут красавицу - Ристикхейн, если хочешь узнать, то о клевере имя это вышито на платье белоснежном её.

Влюблена прекрасная Ристикхейн в простого сказочника Андеро, в истории его волшебные, что давно по земле валгейской с дымом костров да с горькими ягодами, горячим вином для зимы да поцелуями подо льдами аквамариновыми.

Хочет Андеро Ристикхейн полюбить, для неё одной свои сказки рассказывать, слышит в сердце девушки силу невиданную и манит она его то ли на башни высокой этажи, то ли в пещеры подземные, бесконечные и опасные. Не знает, сможет ли он со страстью своей в этот раз надёжно справиться, но разве пристало сказочнику страсти желаний безумных бояться. Закипает колодец ведьмин в далёких валгейских лесах, разгорается прозрачным огнём водоворот гибельный в сердце Андеро.



Lana Del Rey — Black Beauty (Kristijan Majic Remix)


Рецензии