Чайка

"ЧАЙКА"
11.02.2020.
8.55.
*****
Свободным полётом
Чайка в небе парила -
В её странствии гордом...
Я себя в ней открыла...
*****
Синева неба зимнего..
И холодное море..
Чернота моря синего -
По названию Чёрного...
*****
Я, как гордая Чайка,
Поднимусь в моё Небо
Чтоб увидеть все знаки:
Где есть Быль...а где НЕбыль...
*****
Свысока видно лучше
Душ стремления ложные
Быть "случайным" ведь "случай"...
Как известно - НЕ может...-
*****
Как в прологе Ефремова
Книги "Лезвие бритвы"
Я останусь, наверное....
Буду жить - после битвы...
*****
Кто мой враг? С кем борьба?-
Я сама часто думаю.
Есть Мой Путь. И Судьба,
Философия с Думою...
*****
А Душа моя Чайкой
Режет крыльями Небо.
Сверху - видно все знаки -
Где есть Быль...а где НЕбыль....
**********************************
МАРИЯ БЕЛОШАПКА. 2020


Рецензии