Лепесток

Кикимора болотная
жила, как мы с тобой,
природна жизнь дремотная,-
простой такой застой.
 
 Невысшие материи
 с болотной бахромой
 всю жизнь ей перемерили,
 влезая слой на слой.
 
 Исходная, дородная,
 до нашей эры связь
 ее лизнула потом
 и кровью запеклась.
 
 Вот мысли запузырились
 и засветился глаз,
 задвигалась ромашками
 веснушчатая вязь.
 
 Нет проку от замшелости,-
 здесь воздух слишком густ.
 Без зелени - нет спелости,
 без спелости - нет чувств.

В родной тебе болотине
уже который срок
красавица-уродина
бросает лепесток,-

судьбу свою угрюмую
пытается поймать:
нащупает - неправильно
и щупает опять.
27.08.21


Рецензии