Лето клонится к закату

Лето клонится к закату.
Дни заметно холодней.
Ночью дождь окно царапал,
А рассветы всё мутней.

Изменился ветра запах,
В стаи сбилось вороньё,
Кошка прячет морду в лапы,
Но… ещё гуляет днём.

На закат уходит лето -
Август жмётся к сентябрю, -
А деньки ещё раздеты,
Просто вечер так угрюм.

Просто кажется, что лето
Завтра утром не взойдёт
И зима вцепившись в это,
Неожиданно придёт.

Лето клонится к закату.
Ночь стекает по стеклу
Так, как будто виновата,
Что расплакалась к утру…

© Первослав


Рецензии
Пейзажная лирика, как всегда, удивляет. Благодарю, Первослав. "Ночь стекает по стеклу..." здорово.

Лана Литта   11.09.2021 22:25     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе Света :)
Навеяло сентябрём.
Очень рад, что ты ко мне заглянула :)

Первослав   12.09.2021 11:00   Заявить о нарушении