Забытая мелодия

Забытая мелодия… звучит в ней не спеша
Печальная история, судьбу свою верша.
Нескладная, негромкая, как шелест за окном,
Придёт она с потёмками в пустынный старый дом.

В округе разливается серебряный родник,
Туманом растворяется Луны холодный лик,
В безмолвии теряются аккорды старых нот,
А в жизни появляется то трон, то эшафот.

Давно молчаньем тягостным нарушен разговор,
И вечер стал нерадостным в тени холодных гор,
Забытая мелодия… не стоит ни гроша,
Не песня, не рапсодия, а лишь твоя душа…


Рецензии