Что-то не может поэт

Что-то не может сегодня поэт
В душу мою достучаться.
Он не талантлив? Ну что вы, нет-нет, –
Холодом строки сочатся.

Следом ступая, певица царит,
Музыкой зал оживляет.
Белою бабочкой мягко кружит.
Холод тихонько растает.

ГОлоса звуки журчат ручейком,
Словно водица живая.
Он пробирается робко, тайком
В душу, – её согревая.

И растворяется темень кулис.
Стены легко раздвигая,
Песня стирает весь академизм,
Где-то над залом летая.


Рецензии