мама, я делала все, как положено

мама,
я мою полы не реже раза в неделю,
на людях не ношу меч и открываю забрало,
каши составляют не меньше тридцати процентов моего рациона.
мама, но отчего, отчего мне простых истин так щемяще мало?
а та, кого я теперь вижу в зеркале,
в чем-то мне не знакома.

мама,
я вроде делала все, как положено, с самого детства.
в том числе невозможное.
так отчего же в груди вместо сердца что-то вроде поролонового наполнителя,
а само оно затеряно в каком-то далеком волшебном краю?
(раз в неделю я выбираюсь на его поиски)
раз в неделю я исповедуюсь то ли богу, то ли его нынешнему заместителю,
то ли оконной раме.
я упала в какое-то небо и как-то в этом небе парю,
я не ощущаю почвы под своими ногами.
я знаю, что таня это не я, а я не таня.
но это знание ничего не решает и не избавляет от боли.
ты пошто ее обижаешь?
доколе?
стучит где-то в груди,
а словно в моей.
эх.
побыстрей бы прошел год,
а лучше два или три -
я забуду.
я буду счастлива и до края миром полна
и любви.

или не буду.

нет.
подожди.

да.
все-таки буду.

07.02.2016


Рецензии