Окружает болото

Когда окружает болото,
Я выберу кочку повыше.
В трясине тонуть неохота.
Она шевелится и дышит.

Обманет, представится сушей,
В своей правоте убеждает.
В неё соскользнёшь, и задушит.
Трясине земли не хватает.

А жижа грозит одиночке,
В ней булькает серой водица.
И, прыгая с кочки на кочку,
Отсюда спешу удалиться.


Рецензии